Архив 5 - YCFI

Перейти к контенту

Главное меню:

Архив 5

Архив
3 500 делегатов со всего мира приняли участие в открытии 15-й Европейской конференции по СПИДу в Барселоне

Конференция предоставила возможность профессионалам обсудить наиболее важные научные открытия в области лечения ВИЧ-инфекции, новые подходы к вопросам профилактики, в том числе до-контактной, и обсудить стандарты медицинской помощи для людей, живущих с ВИЧ.

Во время церемонии открытия Конференции докладчики призвали международное сообщество приложить максимум усилий и принять ответственные решения по достижению к 2020 году целей ЮНЭЙДС 90-90-90.

Барселона – 21 октября, 2015 г. – Сегодня был первый день 15-й Европейской конференции по СПИДу, на которой присутствуют более 3,500 делегатов со всего мира для обмена новейшей и актуальной информацией о ВИЧ-инфекции и сопутствующих заболеваниях. В целом, на рассмотрение Организационного комитета было подано 889 тезисов, около 80% из которых были одобрены для постерных презентаций и докладов.

Открывали 15-ю Европейскую конференцию по СПИДу Директор Агентства по общественному здравоохранению Каталонии д-р Хоан Пьюгдоллерс Фаргас и Директор Обсерватории общественного здравоохранения д-р Марибэль Пассарин, который сказал: «Мегаполисы во всем мире понимают влияние ВИЧ-инфекции. Городской Совет поддерживает принципы Всемирной Организации Здравоохранения. Барселона является частью Альянса за здоровые города и ставит себе целью защищать и улучшать здоровье своих граждан».  

Во время открытия Конференции, профессор Мануэль Баттегей, один из сопредседателей Конференции отметил, что «Наша миссия – продвигать достижения в стандартах медицинской помощи, исследованиях и обучении в отношении ВИЧ-инфекции и сопутствующих ко-инфекций, а также активно участвовать в формировании политики в сфере общественного здравоохранения с целью снижения нагрузки ВИЧ по всей Европе». Профессор Хосе М. Гателль, также являясь сопредседателем конференции дополнил: «Европейское клиническое общество по СПИДу (EACS) стремиться воспитать новое поколение врачей в области ВИЧ; вот почему молодым докторам, медицинским сестрам и членам сообщества было выделено 75 стипендий».

Эпидемиологическая ситуация в Восточной Европе была одной из главных тем, обсуждаемой во время церемонии открытия. В своей презентации профессор Маттиас Эггер из Университета Берна проанализировал возможности влияния результатов стратегии ЮНЭЙДС 90-90-90, сказав: «В некоторых странах ВИЧ/СПИД ухудшил прогноз в отношении продолжительности жизни. В настоящее время благодаря расширению программ антиретровирусного лечения тенденция поворачивается вспять. В период с 2000 по 2014 годы мы предотвратили 7,8 миллионов смертей. Этого не достаточно. Если мы не достигнем цели 90-90-90, то эпидемия вновь будет расти. Будет 28 миллионов новых случаев ВИЧ».

В своей речи Специальный посол Генерального Секретаря ООН в Восточной Европе и Центральной Азии, профессор Мишель Казачкин заявил, что «Эпидемия ВИЧ в Европе находится в критической точке и Европа не покончила со СПИДом; как бы оптимистично не звучали прогнозы еще не настало время, чтобы расслабляться. Достижение цели 90-90-90 не означает конец эпидемии ВИЧ. Это означает, что мы на правильном пути, чтобы устранить СПИД как угрозу для общественного здоровья».      

Эпидемия гепатита С – это другая проблема, с которой сталкиваются клиницисты, исследователи, люди, принимающие решения и активисты. Томаш Бережки, активист Европейской группы по лечению СПИДа (EATG) выступил о текущей ситуации с эпидемией в Европе и о потребностях сообщества людей, живущих с ВИЧ в сильных конкретных политических действиях. Он поблагодарил Европейское клиническое общество по СПИДу (EACS) за пример сотрудничества с сообществом людей, живущих с ВИЧ и отметил, что «Клинические испытания для многих остаются главным средством доступа к сохраняющему жизнь лечению, особенно с чрезмерно высокими ценами на лечение ВГС и ВИЧ, которые должны предоставляться всем».

Информационная служба,
Фонд menZDRAV
info@menzdrav.org
www.facebook.com/menZDRAV
 
Dzmitry Filippau, PhD
Director, menZDRAV Foundation
Russia and Ukraine
We value life. We value health.
T: +7.925.03.02.01.2 | +38.097.852.64.71
S: menzdrav_foundation
W: www.menzdrav.org

 
Назад к содержимому | Назад к главному меню